Сколько хранится майонез в холодильнике: домашний, с уксусом, открытый, провансаль

Бакалея
Содержание
  1. Сколько хранится майонез после вскрытия. Какой срок годности майонеза по ГОСТу закрытого и после вскрытия
  2. Что влияет на срок годности
  3. Срок хранения майонеза, купленного в магазине
  4. Как выбрать качественный?
  5. Открытая или закрытая упаковка
  6. Как хранить майонез в негерметичной посуде
  7. Факторы, влияющие на хранение продукта
  8. Сроки и условия хранения по ГОСТу
  9. Правильное хранение
  10. Домашний
  11. Если нет холодильника
  12. Можно ли морозить
  13. Как увеличить срок годности
  14. На природе
  15. От чего зависит срок годности
  16. Майонез без яиц
  17. Как продлить срок годности
  18. Признаки порчи
  19. Как выявить испорченный
  20. Можно использовать просроченный
  21. Отравление майонезом: симптомы
  22. Отравление майонезом: лечение
  23. Период восстановления
  24. Как избежать отравления
  25. Чем опасно употребление просроченного?
  26. Пригодна ли просрочка для приготовления блюд?
  27. Выбираем время
  28. Увеличиваем срок годности
  29. Критерии для майонезной ёмкости
  30. Рецепт майонеза, хранящегося дольше всего
  31. Сроки от популярных производителей
  32. Сколько хранятся салаты с майонезом

Сколько хранится майонез после вскрытия. Какой срок годности майонеза по ГОСТу закрытого и после вскрытия

Что влияет на срок годности

Нельзя использовать для приготовления залежавшиеся компоненты. В них уже начали развиваться бактерии. Особенно опасны залежавшиеся яйца. Иногда используются целиком, чаще только желтки. Они портятся быстрее белков.

Другие влияющие факторы:

  • количество яиц. При увеличении эмульсия быстрее взбивается. Получается более насыщенная консистенция. Но продукт хуже хранится;
  • наличие кислоты. Консервантами выступает лимонный сок, яблочный, столовый уксус. Дополнительно компоненты облагораживают вкус;
  • присутствие соли, сахара. Натуральные консерванты, тормозят развитие микроорганизмов;
  • добавление горчицы. Ингредиент известен антимикробными свойствами. Дарит приятную остроту. Важно не переборщить.

При добавлении свежей зелени, чеснока любой майонез хранится не больше суток. Данные компоненты рекомендуется вводить непосредственно перед употреблением.

Необязательно готовить с яйцами. Существуют альтернативные рецепты на молоке, сливках. Они также взбиваются с маслом.

Срок хранения майонеза, купленного в магазине

Срок годности магазинного майонеза совпадает со сроком его хранения и составляет 29-36 суток. Это возможно, если он находится в холодильке, охлажденный до 1-10 градусов со знаком «плюс». Если холодильник старый и имеет пониженную мощность и охлаждается всего до +11-15 градусов, продукция после вскрытия хранится не более трех недель.

Стандартная бытовая проблема: поломка холодильника. В этом случае хозяйки стараются разместить продукты в помещении поближе к холоду – на подоконнике или, если позволяют условия, на балконе. Температура от 14 до 18 градусов со знаком «плюс» обеспечит сохранность открытого магазинного продукта в течение недели.

Внимательные посетители магазина еще во время покупки могут заметить, что на упаковке обозначен 90-дневный срок годности. Это одна из уловок производителей, которые за счет консервантов и пищевых добавок продлевают «жизнь» бутербродного и салатного соуса. Вряд ли стоит приобретать такой товар. Он не слишком полезен, в отличие от продукта домашнего приготовления.

Рецепт прост, а ингредиенты найдутся на любой кухне:

  • пара яиц;
  • пол-литра масла – оливкового или подсолнечного;
  • пара столовых ложек сока лимона;
  • пара чайных ложек сахара и вдвое меньше соли.

По вкусу добавляют чеснок, горчицу, хрен. Полученную массу смешивают, переливают в стеклянную или пластиковую тару и помещают в холодильник. Белая эмульсия может храниться около 2-3 недель.

Как выбрать качественный?

Как выбрать свежий и качественный?

У качественного майонеза однородная густая консистенция, по цвету такой продукт может несколько отличаться, нормальным по ГОСТ 31761-2012 (п. 5.2.3., табл. 1) может быть сочтен цвет от белого до желтоватого.

Допустимо наличие мелких частиц, если это продукт со специальными, особыми ингредиентами — например, красный сладкий перец может просматриваться красными мельчайшими частицами.

Запах должен быть приятным, без ощущения состарившегося растительного масла с неприятным горьковатым оттенком. Если продукт упакован в стеклянные банки, то важно посмотреть, нет ли внизу полупрозрачной сыворотки, с поднявшимся вверх содержимым.

Следует убедиться в однородности массы, так как ГОСТ допускает лишь присутствие мелких единичных пузырьков воздуха, образовавшихся при взбивании смеси.

Не помешает вчитаться в состав, желательно выбирать максимально натуральный продукт, в котором как можно короче список химических добавок.

В случае, когда вид и консистенция не вызывают подозрений, а срок годности на пределе или уже истек, то брать такой товар нельзя, следует найти упаковки со свежей датой изготовления.

О том, как выбрать хороший майонез, вы можете узнать из видео:

Открытая или закрытая упаковка

Герметичная упаковка позволяет хранить продукт в холодильной камере до 90 суток. Если упаковка открыта – срок годности уменьшается до 14 суток. Домашний майонез хранится до 3 суток в плотно закрытой посуде. В открытом виде стоит всего 2 дня.

Как хранить майонез в негерметичной посуде

Если фабричные упаковки раскрыты, то при 0-+7 градусах соусы можно будет употреблять около 14 суток. Если хранить на кухне, то сроки сокращаются до нескольких часов.

Любые продукты, которые начинают контактировать с воздухом, быстро разрушаются. У майонезов масляная основа. Поэтому майонез нужно использовать в течение 24 часов.

У них появляются желтые корочки, с горечью и неприятным запахом.

Дно становится светлым.

Составы обретают неоднородность.

Просто на кухне майонез будет годен только 12 часов. Зимой можно хранить открытый майонез на балконе.

сколько хранить майонез

В летнее время их хранят в фольге, до 4 дней. Фольгу предварительно охлаждают, и следят чтобы она оставалась холодной. Для охлаждения пищевой фольги, пользуются холодной водой.

Факторы, влияющие на хранение продукта

  • Разновидность упаковки;
  • Способ изготовления;
  • Наличие консервантов в составе продукта;
  • Температурный режим;
  • Влажность окружающего воздуха;
  • Отсутствие солнечных лучей;
  • Пастеризация или рафинирование майонеза;
  • Степень свежести ингредиентов.

Важно! Домашний майонез, приготовленный на основе яичных желтков, хранится совсем недолго. По сроку годности продукт уступает фабричным аналогам, изготовленных с добавлением консервантов и веществ, препятствующих размножению микроорганизмов.

Сроки и условия хранения по ГОСТу

Современный ГОСТ 31761-2012 регламентирует только условия хранения майонеза и майонезных соусов. Согласно принятым стандартам, продукт содержится в хорошо охлаждаемых складских или торговых зонах, холодильных камерах при постоянном движении воздуха. Допустимый температурный диапазон хранения от 0 до 18 °С.

Читайте также:  Можно ли хранить воду в пластиковых бутылках - все ответы на вопросы

Срок хранения майонеза ГОСТом не определяется. Он устанавливается изготовителем самостоятельно. Период годности определенного наименования указывается в технической документации.

Хозяйке на заметку

Продукт не должен подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Правильное хранение

Законодательно установлены условия содержания:

  • специализированный склад или холодильная камера;
  • постоянный температурный режим 0…+18 °С;
  • функционирующая вентиляция;
  • сухой воздух;
  • защита от прямых солнечных лучей.

Сколько может храниться продукт конкретной рецептуры, устанавливает производитель, исходя из количества консервантов. То есть когда период длительный, это говорит о значительном количестве консервирующих веществ. Натуральный соус имеет короткий срок годности.

Домашний

Можно приготовить несколькими способами. Каким будет время употребления, зависит от ключевых скоропортящихся ингредиентов – сырых яичных желтков (куриных или перепелиных), молока. Приготовленную с их использованием заправку нужно употребить сразу. Если добавить горчицу, она продлит период до 4-6 дней.

Сколько хранится майонез в холодильнике: домашний, с уксусом, открытый, провансаль

Когда рецепт подразумевает замену желтка на яичный порошок или такой компонент вообще отсутствует, период годности продлевается до 10 суток.

Если нет холодильника

Когда нет возможности хранить в холодильнике, нужно понимать, что период пригодности к употреблению резко сокращается. Поэтому не стоит брать его в длительные поездки. Но на короткое время сохранить свежесть можно.

Открывать банку нужно непосредственно перед употреблением. Позволительно хранить на улице, если температура не поднимается выше 18 °С, в темном месте. Также можно охладить фольгу под прохладной водой и обернуть тару – такой способ не позволит содержимому перегреться. Главные принципы – ограждение от солнечного света и поддержание температурного режима на должном уровне.

Можно ли морозить

Майонезный соус не подлежит заморозке. При условии ниже 0 °С он расслаивается на фракции и становится непригодным для пищи. Теряет органолептические характеристики, консистенцию, вкусовые качества, поэтому такой способ не продлит жизнь продукта, а уничтожит его.

Как увеличить срок годности

Время сохранения первозданных свойств можно увеличить только одним способом – правильным хранением, которое подразумевает:

  • температура 4…7 °С;
  • влажность не выше 75%;
  • чистая тара с герметичной крышкой;
  • горчичный порошок или горчица выполняют роль консерванта, продлевая период употребления примерно на сутки.

На природе

Иногда отсутствует возможность помещения продукта, созданного своими кулинарными способностями, в холодильную камеру. К примеру, выезд на природу заставляет задуматься о сохранности домашнего майонеза без холодильника.

Разумеется, ни о каком длительном хранении здесь речь не идёт. Но, чтобы не испортить вкус блюд за время пребывания на жаре, домашний майонез стоит поместить в прохладное затемнённое место.

Соблюдая рекомендации, сколько хранить домашний майонез, можно смело готовить его больше. Данные секреты сохранности не позволят ему испортиться, если, конечно, он не будет съеден раньше.

От чего зависит срок годности

Влияние оказывают два параметра: тара и ингредиенты в составе.

  • Тара должна быть сухой, герметичной и незагрязненной. Самая лучшая – из стекла. Перечисленное не даст окислиться основе из масла и привести к ухудшению качества соуса.
  • Желтки в составе влияют на срок годности. Чем их больше, тем быстрее испортится майонез.
  • Ингредиенты должны быть самыми свежими.
  • Наличие консервирующих веществ. Естественные консерванты – сахар и соль, а также сок лимона или уксусная кислота. Они могут увеличить время жизни натурального продукта.

Майонез без яиц

Сколько хранится домашний майонез, в котором отсутствуют яйца? Такой рецепт позволит продлить срок годности до полутора недель. Это хорошая альтернатива для веганов, исключивших из рациона не только мясо и рыбу, но и яйца.

Приготовление займет не более 4-6 минут. В емкости смешивается 150 мл молока, 300 мл масла, ложка горчицы и щепотка соли. После загустения добавляется три ложки лимонного сока и, в соответствии с вкусовыми предпочтениями, сахар.

При желании лимонный сок можно заменить чайной ложкой фруктового уксуса, а вместо коровьего добавить соевое молоко.

Майонез без яиц также используется для заправки салатов, первых и вторых блюд.

Как продлить срок годности

Многие сейчас готовят соус без использования яиц. Такой продукт трудно назвать майонезом, но в целом редко кто догадывается, что в поданном блюде содержится его заменитель.

Готовят заправку так:

  • 300 миллилитров растительного масла смешивают с половиной указанного объема молока;
  • взбивают все блендером, понемногу добавляя горчицу (до 1 столовой ложки и соль по вкусу);
  • в конце вливают лимонный сок либо яблочный (винный) уксус.

Если для соуса взять стерилизованное молоко – то он простоит в холодильнике до 2-х недель. Условия ему подходят те же, что и для классического майонеза.

Вместо коровьего молока допустимо брать соевое – такой продукт выдержит около месяца. Этот вариант в период поста будет отличной альтернативой традиционному майонезу.

Кромке консервантов, применяемых в классическом рецепте, допустимо также эксплуатировать полезные свойства других компонентов. К примеру, для некоторых блюд целесообразно готовить майонез с добавлением:

  • чеснока;
  • хрена;
  • соевого соуса;
  • томатной пасты;
  • перца чили.

Такие ингредиенты не только придадут уникальный вкус конечному продукту, но и примерю на 3-4 дня продлят срок его годности.

Признаки порчи

Следует внимательно относиться к выбору продукта, который планируется употреблять. Майонез может быть испорчен и при актуальных сроках годности в случае неправильной транспортировки, например, нарушения требований к температуре и влажности помещения, влекущих за собой существенное сокращение длительности хранения. Для оценки качества изделия следует руководствоваться признаками просроченного товара:

  • Цвет – ярко-желтый оттенок верхнего слоя говорит о поднятии масляной основы и начавшемся процессе разложения;
  • Консистенция – измененная, неоднородная, соус становится жидким или, наоборот ,слишком густым и вязким, засыхает;
  • При покупке смотрите не только на дату производства, оценивая, успеете ли вы израсходовать заправку до окончания срока годности, но и на герметичность упаковки, которая может быть нарушена, например, при деформации пластиковой банки;
  • Просрочку характеризует ярко выраженный кислый запах, похожий на запах старого прогорклого масла и тухлых яиц;
  • Вкус – засчет окисления жиров появляется горечь;
  • Наличие воздушных пузырьков;
  • Повышенная кислотность.
Читайте также:  Можно ли заморозить вареную свеклу в морозилке: целиком или тертую в домашних условиях

Как выявить испорченный

Если неизвестен период хранения заправки, отсутствует упаковка, можно определить непригодность по внешним признакам:

  • расслоение на фракции, жижа на поверхности;
  • повреждения упаковки;
  • прослеживаются пузырьки воздуха;
  • видны комки, частицы;
  • изменение цвета, кислый запах.

Можно использовать просроченный

Употребление просроченной заправки категорически запрещено. Даже если предполагается, что она пройдет термическую обработку (например как маринад для мяса, которое будет запечено), так как возможны серьезные негативные последствия для организма.

Самое безобидное – аллергическая реакция. Гораздо опаснее отравление с осложнениями для внутренних органов: желудка, поджелудочной железы, печени.

Если имеются нарушения в функционировании систем организма, риск получить осложнения возрастает, поэтому нужно ответственно выбирать соус для употребления.

Отравление майонезом: симптомы

Если человеку попался некачественный соус, то как и при любом пищевом отравлении проявляются типичные симптомы интоксикации:

  1. желудочные спазмы;
  2. тошнота и рвота;
  3. жидкий стул;
  4. учащенный пульс;
  5. озноб, холодный пот;
  6. слабость, головокружение;
  7. температура.

Отравление майонезом: лечение

Чтобы облегчить состояние больного, в первую очередь необходимо прочистить желудок. Обычно это происходит естественным путем — из-за рвоты. Снять симптомы интоксикации помогает прием активированного угля, либо другого энтеросорбента. Он связывает отравленную пищу и мешает всасыванию. Однако принимать энтеросорбенты нужно в первые же часы после отравления.

Рвота — это довольно изнуряющий процесс, который провоцирует обезвоживание. Сильная дегитратация, особенно у маленьких детей, представляет смертельную угрозу, поскольку заставляет не только терять влагу, но и нарушает водно-солевой баланс. Чтобы её избежать, следует принять солевые растворы, например Регидрон.
В первые сутки стоит воздерживаться от еды, употребляя достаточное количество жидкости мелкими глотками. Со второго дня можно включать в рацион нежирные бульоны и овощные супы. Если рвота и понос продолжаются больше суток, срочно обратитесь к врачу.

Период восстановления

Первый день после отравления не стоит ничего есть. Начиная со второго дня, при условии улучшения состояния больного, можно начинать понемногу есть бульоны, овощные супы. Список продуктов лучше расширять постепенно. Как минимум на несколько недель стоит вычеркнуть из меню все жареное, маринованное, острое и соленое.

Рекомендуется обильное питье, наилучшим вариантом будет кипяченая вода, однако, подойдет и сладкий чай или кисель.

Помимо желудка при отравлении сильно страдает печень, ведь именно на нее ложится ответственность по выведению отравляющих веществ из организма. Для поддержания печени принимают биологически активные добавки, либо гепатопротекторные препараты. Однако, не стоит принимать лекарства без предварительной консультации с врачом.

Как уже было сказано выше, обычно домашнего лечения оказывается достаточно, чтобы отравившемуся испорченным майонезом стало лучше. Однако, существует ряд симптомов, при которых стоит незамедлительно обращаться к врачу:

  1. Больной жалуется на сильную головную боль, присутствуют боль в области печени или почек
  2. Высокая температура
  3. Отравившийся – ребенок или человек пенсионного возраста
  4. Рвота и понос продолжаются более суток
  5. Какие-либо из симптомов сохраняются на протяжении недели и дольше

Сколько хранится майонез в холодильнике: домашний, с уксусом, открытый, провансаль

Как избежать отравления

Гораздо безопаснее и полезнее для организма будет избежать отравления, чем лечить его, пусть даже и по всем правилам.

Майонез должен храниться в соответствии с информацией на упаковке. Если срок годности прошел, то продукт стоит выбросить безо всяких сожалений. Салаты, заправленные майонезом, должны храниться только в холодильнике и не более суток. Даже если они простояли в холодильнике всего одну ночь, то перед употреблением надо обязательно обратить внимания на цвет и запах. Если запах изменился, стал кислым или неприятным, то употреблять в пищу этот салат ни в коем случае нельзя.

По этой же причине нельзя покупать в супермаркетах уже готовую еду, заправленную майонезом. Поскольку неизвестно, сколько он простоял в готовом виде, а также были ли соблюдены условия хранения, велик шанс заработать пищевое отравление таким продуктом.

Для приготовления домашнего майонеза стоит покупать только качественные яйца от проверенного производителя. Перед приготовлением яйцо лучше вымыть с мылом.

Не стоит забывать, что по степени безопасности с точки зрения отравлений, домашний майонез сильно проигрывает фабричному.

При заказе блюд с майонезом в кафе также стоит быть осторожными. Если это сомнительное заведение, лучше отказаться от майонеза в пользу термически обработанной еды.

Сколько хранится майонез в холодильнике: домашний, с уксусом, открытый, провансаль

Помните, что всего лишь немного здравого смысла и бдительности при выборе продукта поможет избежать такого неприятного заболевания, как пищевое отравление.

Чем опасно употребление просроченного?

Чем опасно употребление просроченного продукта?

Просроченный соус опасен тем, что в нем развиваются болезнетворные бактерии, вызывающие отравление.

Даже купив продукт в самом крутом супермаркете, нельзя быть уверенным, что он хранился правильно, поэтому отравиться можно, отведав соус даже с не истекшим сроком употребления.

Употреблять просроченный соус не следует: даже если не проявятся признаки отравления, такой продукт вреден для печени, поджелудочной железы.

Пригодна ли просрочка для приготовления блюд?

Майонез при нагревании превращается в неудобоперевариваемый набор химических веществ, как свернувшиеся белки яиц, молока, и в нагретое масло. Есть масса рецептов, в которых предлагается использовать соус для запекания, или для выпечки.

Как правило, авторами таких рецептов являются дилетанты, но никак не профессионалы. Майонез – готовый соус, греть который – варварство, с точки зрения профессионалов в областях кулинарии, диетологии.

Читайте также:  Срок хранения шампиньонов в домашних условиях

Образовавшиеся в процессе термической обработки этого продукта вещества человеческий организм переварит, конечно, но истратит на это массу ресурсов.

Купив просроченный соус, не стоит экспериментировать и испытывать судьбу, а просто выбросить непригодный продукт.

Майонез лучше приготовить домашний, а если уже покупать, то внимательно читать состав и непременно обращать внимание на дату выпуска.

Выбирать нужно максимально свежеприготовленный соус: установить, в каких условиях он хранился до появления на прилавке, невозможно. Тем, кто не представляет без этого продукта жизни, есть резон уделить вопросу пригодности этого соуса особое внимание.

О вреде и пользе майонеза вы можете узнать из этого видео:

Выбираем время

В преддверии праздников это самый больной вопрос.

Как найти еще свободное время для того, чтобы делать майонез? Можно ли сделать его заранее? Чтоб ответить на этот вопрос, необходимо знать, сколько хранится домашний майонез.

Но здесь тоже не все так просто. Это зависит от состава соуса, способа приготовления и используемых ингредиентов. На срок хранения влияет и температурный режим.

Лучше всего сразу после приготовления отправить соус в холодильник. Сколько хранится домашний майонез при соблюдении этого условия?

Обычно хозяйки предпочитают не рисковать и готовят его непосредственно перед использованием. И правильно делают, потому что в состав входят сырые желтки, а они быстро портятся. Поэтому более четырех суток хранить соус не рекомендуется.

Увеличиваем срок годности

Если вы хотите разгрузить последние предпраздничные дни, то можно попробовать приготовить его заранее. Сколько хранится домашний майонез, сейчас будем разбирать, с учетом различных факторов. Чтобы он не испортился, должны быть соблюдены следующие условия:

  • температура от -4 до +7 оС;
  • влажность не более 75 %;
  • упаковка закрытая, чистая.

Как уже говорилось выше, стандартный срок — 4 суток. Если в состав добавлен горчичный порошок или горчица, то он может быть увеличен на пару суток. Надо учесть, что после очередного вскрытия герметичной емкости он неминуемо уменьшается.

Сколько хранится домашний майонез, будет зависеть от того, как хранить этот продукт. Емкость должна отвечать ряду требований.

Она должна быть обязательно чистой, сухой и герметично закрывающейся. И последний критерий — обязательно стеклянной или фарфоровой. Конечно, магазинный майонез фасуют в пластиковые банки, но в нем есть консерванты, в отличие от вашего.

Такие критерии выставляются потому, что открытый соус быстро вступает в химическую реакцию с воздухом.

В результате происходит окисление масляной основы и потеря качества. Мы уже знаем, сколько хранится домашний майонез в холодильнике. Давайте дальше разбирать, какие натуральные консерванты могут быть использованы.

Критерии для майонезной ёмкости

Срок годности майонеза, приготовленного собственноручно, будет зависеть от того, как хранить этот продукт. Ёмкость должна отвечать ряду требований:

  1. Чистая.
  2. Сухая.
  3. Герметично закрывающаяся.
  4. Из стекла или фарфора.

Такие критерии необходимы потому, что открытый майонез вступает в химическую реакцию с воздухом, что приводит к окислению масляной основы и последующей потере качества.

Рецепт майонеза, хранящегося дольше всего

Сколько хранится майонез в холодильнике: домашний, с уксусом, открытый, провансаль
Основной фактор, делающий майонез не слишком пригодным для продолжительного сбережения – это сырые яйца. Если вы приобрели их максимально свежими, то продукт, приготовленный на их основе, спокойно простоит на самой верхней (или наиболее приближенной к морозилке) полке холодильника до недели.

При этом увеличение содержания названного компонента снижает срок пригодности готового продукта. Помните, в классическом рецепте используется следующая пропорция:

  • один желток;
  • 125 миллилитров (половина стакана) растительного масла;
  • ½ чайной ложки горчицы.

В обязательном порядке соус следует подкислять (в объеме 1 ст. л.):

  • лимонным соком;
  • уксусом.

Эти ингредиенты являются не только вкусовыми регуляторами наряду с солью, но еще и проверенными консервантами.

Для создания качественного продукта, необходимо также соблюдать очередность добавления ингредиентов. Так в частности:

  • сначала взбиваются желтки с солью;
  • когда масса станет однородной, кладут горчицу;
  • далее, по ложке, подливают масло (очень важный момент – если добавлять его сразу в положенном количестве, то соус станет жидким);
  • в конце, когда продукт приобретает идеальную консистенцию, кладут подкислитель.

Кстати, с лимонным соком майонез простоит до недели, а вот с уксусом (желательно 9-процентным) около 15 суток.

Дольше всего не портится густой соус – на этот параметр в основном влияет объем растительного масла. Так, к примеру, если добавить не половину, а две трети стакана, то у вас выйдет майонез, который удобно использовать для бутербродов.

Сроки от популярных производителей

Рассмотрим сроки хранения, предлагаемые различными популярными производителями:

  1. «ЕЖК» – 180 (от +2 до +10 градусов) или 120 (от +10 до +18 градусов) дней;
  2. «Провансаль» — 120 (от 0 до +18 градусов) дней;
  3. «Кальве» — 180 (от 0 до +10 градусов) или 90 (от +10 до +18 градусов) дней;
  4. «Махеевъ» — 180 (от 0 до +14 градусов) или 90 (от +14 до +18 градусов) дней;
  5. «Ряба» — 45 (от +6 до +18 градусов) или 90 (от 0 до +6 градусов) дней.

 

Сколько хранятся салаты с майонезом

Приправленные майонезом салаты имеют короткие сроки хранения. Поэтому сдабривать соусом блюда нужно прямо перед подачей на стол.

  • После смешивания все салаты, независимо от ингредиентов, хранятся не более 12 часов при температуре от -2 до 2 °C.
  • Если салат содержит сырые, маринованные овощи и яйца – не более 6 часов.

Тара с закуской должна быть либо закрыта крышкой, либо упакована в пищевую пленку.

Источники
  • https://MoykaApelsin.ru/eda-i-napitki/skolko-hranitsya-domashnij-majonez.html
  • https://EuroKlimat05.ru/produkty-i-napitki/skolko-hranitsya-majonez.html
  • http://PravaPot.ru/tovar/srok-godnosti/majoneza.html
  • https://disertiki.ru/sovety/srok-khraneniya-mayoneza.html
  • https://luojatar.ru/eda/srok-hraneniya-majoneza.html
  • https://ProHranenie.ru/produkty/bakaleya/majonez.html
  • https://hochu-znat.ru/proizvodstvo-i-postavki/srok-godnosti-majoneza/
  • https://MullerHall.ru/napitki-i-produkty/usloviya-hraneniya-majoneza.html
  • https://ArcheryRing.ru/produkty/skolko-hranitsya-domashnij-majonez.html
  • https://MedVisor.ru/articles/otravleniya/mozhno-li-otravitsya-mayonezom/
  • https://neotravlen.ru/pishhevie-otravleniya/otravlenie-majonezom.html
  • https://OrenDinamo.ru/produkty-i-napitki/srok-godnosti-majoneza.html

Как вам статья?

Оцените статью
Срок годности