- Как сохранить селедку в свежем виде
- Как сохранить соленую селедку в домашних условиях
- В рассоле
- Приготовление рассола
- Простой маринад
- Маринада из магазинной тары
- В пивной заливке
- В растительном масле
- Майонезный соус
- Яблоки и хрен
- Хранение рыбы без рассола
- Хранение в холодильнике
- Тип селедки, который можно хранить в холодильнике
- В вакуумной упаковке
- В морозилке
- Можно ли замораживать сельдь?
- Правила заморозки
- Заморозка соленой сельди
- Как правильно разморозить сельдь
- Как хранить селедку соленую в холодильнике максимально долго без рассола и в рассоле
- Селедка хранится от 2 дней до года, в зависимости от условий
- Сроки хранения солёной селёдки
- Особенности хранения
- Без рассола
- В рассоле
- Полезные советы
- Рекомендации
Как сохранить селедку в свежем виде
В свежем виде сельдь, как и другие виды рыбы, не может находиться долго в тепле. Уже через 2 – 3 часа она начнет портиться. Поэтому ее сразу нужно использовать или отправить в холодильник.
Обратите внимание! Хранить селедку вне холодильника можно не более нескольких часов. После этого рыба начинает портится, и в скоре будет непригодна к употреблению!
- Когда рыбу приобретают впрок, ее следует выпотрошить (внутренности испортятся очень быстро). Затем ее промывают, просушивают и кладут на полку холодильника, а лучше – замораживают.
- До того, как хранить свежую селедку в холодильнике (морозильной камере), ее оборачивают пленкой или фольгой, что позволит дольше сохранить ее свежесть.
- Хранить свежую селедку в холодильнике допустимо при 0°С (специальное отделение) не более 2 сут. А если она будет находиться на средней полке, при +5°С, сможет сохранить свежесть всего около суток.
- Держать вместе целую сельдь и ее филе — нежелательно. Лучше упаковать их отдельно, в герметичные пакеты или емкости с крышками.
Как сохранить соленую селедку в домашних условиях
Соленая селедка – очень питательный, но, к сожалению, быстро портящийся продукт. Чтобы рыбка не принесла вреда вашему здоровью, ее важно научиться правильно покупать и затем сберегать в холодильнике. В этой статье мы выясним, сколько хранится селедка в холодильнике, как ее правильно хранить в рассоле, масле и маринаде, в вакуумном пакете и замороженной.
После вскрытия заводской упаковки изменяются сроки пригодности рыбы в пищу. Без рассола сельдь нельзя держать в холодильнике дольше 2 дней. Рассол и правильно подобранная емкость увеличивают период хранения до 1 месяца. Для длительного хранения селедки используют стеклянную или керамическую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
Важно: без холодильника сельдь пригодна в пищу только в течение 3 часов.
В рассоле
Соленую селедку можно хранить в солевом растворе. В таком виде она сохранит вкусовые качества и пользу на срок до 20 дней. Можно использовать рассол, в котором рыба была реализована, или приготовить его самостоятельно.
Как хранить в рассоле? Рыбу лучше почистить, так как потроха – это источник бактерий. Можно отделить от костей или оставить целой. Уложить кусочки в контейнер и залить солевым раствором так, чтобы он полностью покрыл рыбу. Плотно закрыть и поставить в холодильник. Можно хранить и в погребе, но тогда срок годности сократится до 10 дней.
Важно! От того сколько сельдь хранится в рассоле, зависит степень её солености. Если вы любите рыбу слабой соли, то съесть её нужно в течение 1 недели.
Приготовление рассола
Самый простой рецепт: взять на 1 литр воды 200 г соли. Дать жидкости немного покипеть, снять с огня, остудить до комнатной температуры, залить селедку в банке.
Простой маринад
Вы можете сельдь легко замариновать и получить вкусное питательное блюдо, которое будет храниться около недели.
Вариантов приготовления рыбы много. Для несложного рецепта вам понадобится:
- 2 слабосоленые тушки;
- яблочный уксус;
- лук;
- растительное масло;
- лавровый лист, душистый перчик;
- приправа универсальная.
Вымытую селёдку распотрошите, разрежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите слои в стеклянную банку, пересыпая их нарезанным луком и универсальной приправой. Положите 10 горошин перца, влейте 1 ст. л уксуса и по 2 ст. л. масла и остывшей кипячёной воды. Слегка придавите кусочки, добавьте десертную ложку сахара, закройте банку и аккуратно встряхните. Через 3-4 часа рыбка замаринуется и будет готова к употреблению.
Маринада из магазинной тары
Сельдь укладывается в стеклянную емкость и заливается жидкостью, в которой она была до этого. В этом случае можно рыбу даже не разрезать, а хранить целой, главное – маринад должен покрывать ее полностью.
В пивной заливке
Это довольно неординарный рецепт, который придется по вкусу любителям чего-то необычного. В нем рыба сохранится в течении двух недель. Для его приготовления налейте в кастрюлю бутылку пива и доведите его до кипения, добавив два лаврового листа и несколько горошинок черного перца.
Когда маринад остынет, залейте им селедку, предварительно разложенную в емкость из стекла с плотной крышкой. Хранится такая заготовка также в холодильнике.
В растительном масле
Старый, добрый, проверенный способ. Он немного изменит вкус рыбки, но все равно сельдь будет замечательной.
Как поступают: сельдь чистят, потрошат, нарезают на порционные куски. Рыбные дольки укладывают в стеклянную емкость, заливают подсолнечным маслом.
В таком виде селедку можно употреблять в пищу не больше 4 дней.
Майонезный соус
Если приготовить такой соус и поместить в него соленую рыбку, то она не испортится 3 дня. К майонезу добавляют горчицу, уксус, зелень, лук, хорошо перемешивают. Ингредиенты берут в произвольных пропорциях, на свое усмотрение. Естественно, что соус изменит вкус селедки, но не в худшую сторону.
Яблоки и хрен
Это странное, на первый взгляд, сочетание позволяет сохранить соленый деликатес и делает его вкус более пикантным и оригинальным. Для приготовления нужно смешать натертый корень хрена, одно яблоко и немного майонеза (около 100 грамм). В этом случае важно очистить селедку от кожи и костей, и только потом смешивать с маринадом и помещать на хранение в холодильник. Срок хранения по этому рецепту достаточно не велик, всего несколько дней.
Хранение рыбы без рассола
Эта технология хранения ограничивается минимальным количеством времени. Без рассола сельдь может продержаться в съедобном состоянии не более 48 часов. При этом ее надо поместить в лучшую для такого продукта тару. Для сохранения рыбы без рассола подходит пластиковая или стеклянная емкость, у которой имеется плотно закрывающаяся крышка. Это ограничит доступ кислорода к продукту, а заодно и защитит другую еду в холодильнике от запаха рыбы, который имеет уникальную способность впитываться в любое блюдо за сравнительно короткий срок. Селедку без рассола хранят только в том случае, если планируется ее замариновать в ближайшее время или сделать из нее различные блюда. Если предполагается длительный срок хранения рыбы, то применяют другие способы.
Хранение в холодильнике
Без охлаждения, в тепле, эта рыба быстро испортится. Поэтому ее сразу помещают в температурные условия +2°С -+5°С. В теплое время года лучше всего хранить селедку в холодильнике. Срок хранения может варьироваться от нескольких часов до недель. Это зависит от емкости, в которой ее будут держать и степени просолки.
Степень просолки | Срок хранения в холодильнике |
Слабосоленая | не более десяти часов |
Средне соленая | не более 15-20 часов |
Сильно соленая | около суток |
Хранение в рассоле | около 20 дней |
Тип селедки, который можно хранить в холодильнике
На сегодняшний день различные компании производят такие виды этой рыбы:
- Замороженный продукт.
- Соленая сельдь с разной степенью засола (слабосоленая, средний засол, рыба повышенной засоленности).
- Копченая, маринованная, пряная продукция этого типа.
Как хранить соленую селедку, чтобы она как можно дольше продержалась в съедобном состоянии, зависит от режима, установленного в холодильнике, и типа продукта.
Надо знать, что сохраняется сельдь без замораживания не более 2–3 часов. Однажды замороженную рыбу повторно замораживать не рекомендуется. Лучше всего, если хранение селедки производится в рассоле, так как без этого рыба может хорошо сохраниться не более 24 часов.
В вакуумной упаковке
Сельдь часто продается в вакуумной упаковке. Это облегчает её транспортировку и хранение в магазине.
В закрытом пакете она может храниться до 35 дней в холодильнике, при этом не будет источать выраженный запах и питать им другие продукты на полке.
Можно ли хранить такую рыбу в открытой упаковке? После вскрытия рыбу нужно съесть в течение 2 суток. По истечении этого срока она станет сухой и изменит вкус.
В морозилке
Обыденным действием считается заморозка свежей рыбы, но если речь идет о соленой селедке, могут возникнуть сомнения. Такой способ имеет место в случае, когда нужно использовать дары моря через несколько недель, а сроки годности подходят к концу. Поместить в морозилку можно как сельдь в невскрытом заводском вакуумном пакете, так и предварительно очищенную, разделанную на части и разложенную по контейнерам.
Длительность хранения в таком случае будет 6 месяцев.
Можно ли замораживать сельдь?
Селедку вполне можно заморозить. Для этого ее помещают в банку с маслом либо в полиэтиленовый пакет. Рыбу можно держать в морозильной камере как кусочками, так и целиком, но без внутренностей. В пакет из полиэтилена неплохо также добавить какое-то количество рассола и заморозить его вместе с рыбой.
Замороженная рыба
В морозильной камере селедка может находиться до полугода. Чтобы из нее не выпарилась жидкость, нужно обеспечивать герметичность упаковки. Разморозку рыбы следует проводить, переложив ее в обычное отделение холодильника. Нельзя размораживать селедку под струей горячей воды или в микроволновой печи.
Правила заморозки
Абсолютно любой продукт, который используется для приготовления того или иного блюда, должен быть не только вкусным, но и свежим. Поддерживать должный уровень свежести можно различными способами. Самое лучшее решение – размещение продуктов в холодильной или морозильной камере. Селедка является скоропортящимся продуктом, поэтому надолго оставлять ее за пределами низких температур настоятельно не рекомендуется.
Лежа на столе в комнате, даже самая свежая рыбка быстро начнет подвергаться порче. Именно поэтому ее требуется сразу убирать в соответствующий отсек домашней холодильной техники.
Селедку можно успешно сохранять вкусной и съедобной не только в холодильной, но и в морозильной камере. Последняя лучше всего подходит для продолжительного хранения скоропортящегося полезного продукта. Прежде чем отправлять сельдь в отсек со сниженными температурными параметрами, необходимо учесть, что не каждая рыбка будет подходить для этого.
Подвергать заморозке разрешено только те экземпляры, которые соответствуют определенным параметрам. Ознакомимся с ними.
- В морозильную камеру можно отправлять только качественную рыбу. Она должна иметь блестящую шкурку серебристого оттенка. На ней не должно быть абсолютно никаких дефектов, следов повреждений.
- В морозилку разрешено убирать слабосоленую, малосольную или свежую рыбу. Во всех случаях на тушках не должно быть желтоватых или рыжих пятнышек. Если таковые были замечены, это будет говорить о том, что продукция изначально хранилась не по правилам.
- Качественная сельдь, которую запланировано убрать в морозильный отсек, должна характеризоваться достаточным уровнем упругости. На тушку рекомендуется нажать еще на этапе покупки в магазине. Образованная от надавливания вмятина должна мгновенно разгладиться. Если этого не произошло, от покупки и дальнейшего хранения продукта рекомендуется отказаться.
- Целесообразно сохранять только такую сельдь, которая имеет совершенно прозрачные и немного выпуклые глаза. Если они выглядят мутными и впавшими, это будет свидетельствовать о том, что продукт или уже испортился, или скоро испортится.
- Свежая селедка всегда будет иметь красноватые жабры. Из них не должна вытекать никакая посторонняя жидкость нехарактерных цветов.
Если рыбная тушка соответствует всем перечисленным требованиям, ее можно содержать в условиях морозилки.
Существует еще несколько правил сохранения скоропортящегося продукта. Их также необходимо учитывать перед отправкой рыбы в морозильную камеру.
- Необходимо помнить о том, что селедка является натуральным продуктом, выделяющим выраженный запах. Его могут быстро впитать другие соседствующие изделия, расположенные в морозильном отсеке. По этой причине очень важно предварительно надежно и герметично упаковать рыбную тушку.
- Если селедку запланировано заморозить, то ее запрещается укладывать в посуду и емкости, сделанные из металла. Это касается даже тех ситуаций, когда рыба была приобретена в подобных упаковках. Продукт после вскрытия потребуется переместить в другую подходящую тару. Идеально подойдут резервуары из стекла, экологичного пластика и эмалированных материалов.
- Если тушка селедки теряет необходимую влагу, она быстро делается откровенно сухой на вкус. При этом ее уровень «солености» увеличивается, поскольку растет солевая концентрация. Именно поэтому упаковка, в которой будет размещаться тушка, должна быть не только герметичной, но и очень плотной.
- Если для хранения решено разделить купленную свежую селедку, то не следует избавляться от кожицы. Эта составляющая впоследствии будет защищать тушку от нежелательного высыхания и потери жидкости.
Существует несколько способов сбережения полезного продукта на фоне сниженных температур. Лучшим считается метод, предусматривающий сохранение рыбы целиком, без предварительной нарезки на отдельные кусочки. Правда, для дополнительного удобства тушку все равно режут в определенных зонах.
Разберем основные правила сохранения селедки в морозилке целиком.
- В морозилке будет замечательно храниться обычная свежая рыба, однако зачастую ее подготавливают, предварительно засаливая.
- Если рыбка уже является соленой, ее предварительно надо будет обязательно тщательно промыть под проточной водой. После этого потребуется удалить голову и все внутренности, которые обычно начинают портиться самыми первыми.
- На следующем этапе подготовленную тушку обязательно надо подсушить. Зачастую опытные хозяюшки сразу же отделяют рыбное филе от хребтовой части.
- Мякоть разрешается порезать на кусочки, раскладывая по отдельным пакетикам, а можно отправить тушку в морозилку целиком.
- Паковать рыбу необходимо максимально плотно, чтобы во время последующего размораживания не слишком сильно вырастала концентрация солевой составляющей.


Заморозка соленой сельди
Суть метода заморозки соленой селедки заключается в следующем:
- Свежую рыбу очищают, удаляют голову, потрошат, убирают кости.
- Нарезают селедку на кусочки или полоски.
- Выбирают один из способов хранения в морозилке. Первый вариант: укладывают кусочки в контейнер, поливают сверху маслом, закрывают крышкой, ставят в морозилку. Второй: используют для заморозки плотный полиэтиленовый пакет, создавая «рыбный рулет». Дольки селедки выкладывают в пакете рядами, заворачивая каждый из них.
Когда рыба понадобится, ее достают из морозилки и размораживают, помещая в холодильник на 6 часов, или же оставляя на столе при комнатной температуре.
Важно: повторной заморозке продукт не подлежит.
Как правильно разморозить сельдь
Качественная замороженная сельдь по своим вкусовым и внешним характеристикам может совершенно не отличаться от свежевыловленной. Однако для этого ее необходимо правильно разморозить. Профессиональные повара рекомендуют придерживаться следующих правил:
- размораживать лучше всего в холодильнике. После того, как вы достанете тушку из морозилки, поместите ее в подготовленную емкость и поставьте на нижнюю полку холодильника. Время разморозки зависит от размера рыбы. При необходимости тушку можно достать с вечера и оставить ее в холодильнике на всю ночь;
- если вы решили размораживать тушку на воздухе, предварительно накройте ее пищевой пленкой. Это позволит сократить процент испарения пищевого сока и сохранит вкусовые и питательные качества. Стоит отметить, что данный способ разморозки не рекомендуется применять во время сильной жары, так как повышается риск развития кишечных инфекций;
- при необходимости вы можете разделывать не до конца размороженную тушку. Такой вариант допустим для приготовления некоторых блюд. При этом кусочки получаются более ровными, гладкими и высокого качества.
Главным критерием правильной разморозки является количество выделившегося пищевого сока. Чем его меньше, тем лучше. Дело в том, что с этим соком из мяса входят полезные для организма витамины и минералы. При этом страдают вкусовые качества готового блюда: оно получается безвкусным, со слабо выраженным ароматом.
Как хранить селедку соленую в холодильнике максимально долго без рассола и в рассоле
Замороженная селедка хранится максимально долго – до полугода. Хранить рыбу замороженной можно по-разному:
- в масле;
- рыбное филе, расфасованное в пакеты;
- рыба без внутренностей в вакуумной упаковке;
- целая рыба в рассоле.
Неважно, как вы сохраняете селедку соленую в домашних условиях: без рассола или с ним, рыба должна правильно размораживаться. Делать это нужно только в камере холодильника.
Селедка хранится от 2 дней до года, в зависимости от условий
В XIV веке сельдь считалась едой для бедных, пока один голландский рыбак не засолил свой улов, открыв нежный и тающий во рту вкус. С течением времени деликатес того времени стал популярна не только среди жителей Нидерландов, но и России. Полюбившийся продукт – источник полезных микроэлементов и полиненасыщенных жиров. Например, содержание омега-3 в 4-5 раз больше, чем в горбуше. Чтобы не упустить возможность получить широкий спектр витаминов и минералов, выясним, сколько селедка храниться в холодильнике.
Сроки хранения солёной селёдки
- Селёдка в рассоле — из упаковки или в приготовленном отдельно, помещенную в пищевую тару с герметичной крышкой. Может храниться до 3-4 недель. Обычно селедку нарезают кусочками и заливают рассолом доверху. Приготовить хороший домашний рассол очень просто: смешать соль и воду 1:5, вскипятить и дать остыть. Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Вместо воды можно взять пиво.
- Селёдка без рассола — в герметично закрытой стеклянной или пластиковой емкости, не более 40-48 часов.
- В масле — селедка кусочками пригодна в пищу 3-4 дня. Очень удобно, поскольку емкость с рыбкой можно открывать и доставать по кусочкам в любое время.
- Селёдку в вакуумной упаковке можно хранить до 30 суток, если упаковка не повреждена. Во вскрытой — до 2 дней.
- Пресервы селёдки — в открытом виде необходимо употребить в пищу в течение 24 часов. Закрытые банки и упаковки с сельдью под вакуумом — до 4 месяцев с даты изготовления.
Особенности хранения
Соленая селедка является любимым лакомством многих людей. Подбирая качественную засоленную рыбку, очень важно следить за ее сроком годности. На этот показатель оказывает влияние формат приобретения. Соленую селедку можно приобрести как в фабричных упаковках, так и на развес.
Сохранность популярного продукта будет зависеть от определенного типа тары.
- Позиции, которые продаются в жестяных емкостях, будут оставаться пригодными к употреблению на протяжении 4-х месяцев.
- Часто в магазинах можно встретить соленую селедку, нарезанную небольшими кусочками. Такие продукты реализуются в пластиковой таре. В подобных емкостях рыба будет нормально сохраняться в течение 3-х месяцев.
- Рыбка после засолки может продаваться в специальных вакуумных упаковках. Продукты подобной фасовки не портятся в течение 1 месяца.
Абсолютно любая упаковка, выбранная для фасовки рыбы после засолки, должна находиться в идеальном состоянии. Баночки и емкости не должны иметь повреждений и дефектов.
Если запланировано правильное сохранение соленой рыбки, необходимо учитывать не только ее упаковку, но и степень засолки. Некоторые люди уверены, что если продукт находится в холодильнике, то уровень его просолки никакой роли не играет. Но самом же деле рыба будет сохраняться в течение разного времени, исходя из этой особенности.
- Слабосоленая селедка будет успешно поддерживать должный уровень свежести до 10 часов.
- Для среднесоленого продукта характерны показатели, составляющие от 15 до 20 часов.
- Полноценно просоленная рыбка сможет сохранять свежесть до 48 часов.
Готовая засоленная (в ведре или бочке) рыба без грамотного охлаждения очень быстро подвергается порче, делается не подходящей для питания.
Без рассола
Соленая рыба, которая не дополнена специальным рассолом, может сохранять должный уровень свежести в течение 2-х суток. Когда этот срок пройдет, продукт не обязательно резко станет сильно испорченным и непригодным к употреблению, однако его вкусовые характеристики могут заметно пострадать. Также портится и внешний вид селедки. За указанное время тушка обычно заметно подсыхает, приобретая неприятный металлический привкус. Такой эффект обусловлен тем, что жир подвергается окислению под кислородным воздействием.
Чтобы сохранить соленую селедку свежей без рассола, лучше всего задействовать любую емкость, изготовленную из стекла, пластика или керамики. Резервуар обязательно должен оснащаться плотной и герметичной крышкой. Самой хорошей температурой хранения будет +4 градуса Цельсия.
Рекомендуется располагать селедку без рассола на полке сверху или в середине холодильной камеры.

В рассоле
Качественная соленая селедка, дополненная рассолом, может сохраняться в рамках 20 дней. Для этих целей идеально подойдут солевые смеси, в которых реализовывалась вкусная рыба. Также подобный состав может быть приготовлен в домашних условиях. Рассол приготавливают из простых компонентов:
- 200 г пищевой соли;
- 1 л чистой воды.
Компоненты смешивают друг с другом. После этого сформированный состав доводят до состояния кипения, а потом остужают до отметки в 25 градусов Цельсия. Готовым рассолом необходимо аккуратно залить подготовленную тушку селедки. Прежде чем дополнять соленый продукт рассолом, важно сразу учесть, что для этого будет подходить только хорошо очищенная вода. Это требование обусловлено тем, что на рыбных потрохах активно размножаются опасные бактерии. Некоторые хозяйки предварительно отделяют филе селедки от косточек, другие же привыкли оставлять все на своих местах – особой разницы нет.
Далее рыбные кусочки раскладывают по контейнерам, а потом заливают готовым рассолом таким образом, чтобы он полностью покрыл продукты. Затем выбранную тару обязательно плотно и герметично закрывают и переставляют в холодильную камеру.
Разрешено хранение в условиях подвала, но не более 10 суток.

Полезные советы
Ознакомимся с несколькими полезными советами относительно правильного хранения свежей или засоленной селедки.
- Если рыба изначально была куплена в определенной фабричной упаковке, ее следует сохранять дома в ней же. Вскрывать упаковку целесообразно непосредственно перед употреблением в пищу либо перед началом переработки. Заранее открывать пакеты и емкости нельзя – надолго свежими указанные позиции не останутся.
- Не рекомендуется держать засоленную сельдь в целиковом формате. Тушку желательно сразу после покупки аккуратно разделать, убрать все внутренности. Как и при многих других обработках, кожицу рыбки лучше не трогать.
- Идеальным местом для размещения рыбы окажется холодильное оборудование, однако разрешается задействовать и балконные помещения. Разумеется, хранить селедку на балконе целесообразно только в том случае, если за окном установились подходящие погодные условия.
- Следует сразу учесть, что обеды и ужины, в которых добавлена малосольная рыбка в роли ингредиента, могут оставаться свежими и безопасными не более 2-х дней.
- Тушку, находящуюся в целом и неразделанном состоянии, нельзя держать вместе с филейными рыбными компонентами. Продукты рекомендуется отдельно разложить по разным контейнерам подходящих размеров.
- Для правильного сохранения популярной рыбки совершенно не подходят емкости, сделанные из металла. Если сельдь была размещена в железной банке при покупке, то перед перемещением в холодильную камеру продукт желательно переложить в стеклянную или пластиковую посуду.
- Покупать свежую или засоленную селедку рекомендуется только в проверенных торговых точках. Не следует отправляться за покупкой в сомнительные места, где не соблюдаются никакие санитарные нормы.
- Всегда очень внимательно и скрупулезно осматривайте рыбу перед покупкой. В этом вам не должен мешать продавец. Если нормально проверить состояние селедки не позволяют, то лучше отправиться в другой магазин или в специальную рыбную лавку.
Рекомендации
Вот некоторые рекомендации, которые помогут сохранить вкусовые и потребительские свойства:
- Рыбу, приобретенную в фабричной упаковке (Матиас, Русское море, Балтийский берег), следует хранить дома в ней же и открывать непосредственно перед употреблением или переработкой.
- Чтобы увеличить срок хранения, не нужно держать слабосоленую сельдь целиком. Разделайте, удалите внутренности, которые являются питательной средой для опасных бактерий и микроорганизмов. Кожицу необходимо оставить.
- Оптимальный температурный режим по ГОСТу – от 2 до 5°С.
- Идеальный вариант размещения – холодильник. В исключительных случаях подойдет балкон, если за окном соответствующие погодные условия.
- Продукт имеет сильный запах, поэтому надо держать его в герметичной таре, чтобы содержимое холодильного шкафа не впитало в себя специфический аромат.
- Блюда с использованием малосольной селедки в качестве ингредиента (например, салат «под шубой», форшмак) хранятся до 2 дней.
- Целую неразделанную тушку и филе не стоит держать вместе — разложите их по разным контейнерам.
- https://prohranenie.com/kak-sohranit-solenuyu-seledku-v-domashnih-usloviyah/
- https://HozSovety.ru/hranenie/kak-hranit-seledku/
- https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-seledky.html
- https://saveton.ru/produkty/skolko-seledka-hranitsya-v-holodilnike.html
- https://pravilauborki.ru/kak-hranit/solenuyu-seledku.html
- https://zaokotak.ru/produkty/kak-hranit-solenuju-seledku-vybiraem-prostye-i-dostupnye-sposoby.html/
- http://HozInfo.ru/hranenie/solenuyu-seledku
- https://GdeHranit.ru/ryba/seledka-v-holodilnike.html
- https://SaveFrom-net.ru/produkty/mozhno-li-zamorozit-solenuyu-seledku.html
- https://SrokiGodnosti.ru/ryba/seledka
- http://expertfrost.ru/hranenie/seledki
- https://vplate.ru/hranenie/zamorozhennye/seledka/
- https://biznessrussia.ru/sad-i-ogorod/kak-sohranit-seledku-solenuyu-v-domashnih-usloviyah-bez-rassola-neskolko-dney.html
- https://timehave.ru/meat_fish/seledka/
- https://vplate.ru/hranenie/produkty/seld/
Как вам статья?